Уважаемые коллеги!
Совет молодых учёных Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи приглашает принять участие в III Школе молодых ученых "Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний". Двухдневная Школа в онлайн формате будет посвящена аспектам формирования паттернов питания человека и психофизиологических расстройств пищевого поведения, связанных с дисбалансом нутриентов в свете их взаимосвязи с микробиомом – одним из ключевых звеньев регуляции этих процессов. Будут освящены способы диагностики, возможности профилактики и нутритивной поддержки микробиома. Отдельно будут рассмотрены механизмы биохимического контура пищевого насыщения, особенности витаминной обеспеченности при различных типах питания и влияние пищи на микробиом.
Аудитория Школы – молодые ученые, специализирующиеся в области медицинских и биологических наук, аспиранты, ординаторы, интерны, врачи и научные сотрудники научных организаций и высших учебных заведений Министерства науки и высшего образования РФ и Министерства здравоохранения РФ.
Формат и время проведения
Школа будет проводиться онлайн 25-26 ноября 2020 г. Всем зарегистрированные участники получат ссылку на стрим по почте, указанной при регистрации. Трансляция будет вестись с использованием платформы ZOOM. Длительность лекций 40 минут.
ПРОГРАММА ШКОЛЫ
25 ноября 2020
09:30 — 10:00 — Приветственное слово (Виктор Александрович Тутельян, академик РАН, доктор медицинских наук, научный руководитель ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", Дмитрий Борисович Никитюк, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН, директор ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии")
10:00 — 10:40 — Факторы, влияющие на формирование пищевых паттернов (Исаков Василий Андреевич, доктор медицинских наук, профессор, зав. отделением гастроэнтерологии и гепатологии ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии")
10:45 — 11:25 — Потребительское качество пищевых продуктов (Кочеткова Алла Алексеевна, доктор технических наук, проф., зав. лабораторией пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии")
11:30 — 12:10 — Питание и здоровье (Батурин Александр Константинович, д.м.н., проф., руководитель научного направления "Оптимальное питание" ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии")
12:15 — 12:55 — Нейромедиаторы и нейропептиды – контур пищевого насыщения (Гмошинский Иван Всеволодович, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии")
13:00 — 14:00 — Обед
14:00 — 14:40 — Обеспеченность витаминами при различных типах питания (Коденцова Вера Митрофановна, доктор биологических наук, профессор, ведущий научный сотрудник ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии")
26 ноября 2020
10:00 — 10:40 — Взаимосвязь микробиома и пищи (Шевелева Светлана Антолоьевна, доктор медицинских наук, профессор, зав. лабораторией биобезопасности и анализа нутримикробиома ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии")
10:45 — 11:25 — Роль микробиоценоза в регуляции обмена веществ (Багрянцева Ольга Викторовна, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии")
11:30 — 12:10 — Молекулярные аспекты диагностики микробных сообществ (Шевелев Алексей Борисович, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник ФГБУН «Институт биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН»)
12:15 — 12:55 — Расстройства пищевого поведения (Гладышев Олег Александрович, кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии")
13:00 — 14:00 — Обед
14:00 — 14:40 — Функциональная нутритивная поддержка микробиома (Морозов Сергей Владимирович, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии")
По всем вопросам: youscientist@ya.ru
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.